En général, quand il y a des fêtes,
je fais des cookies. C’est vite fait,
bien fait et ça fait toujours son petit effet.
Aujourd’hui c’était l’anniversaire
de Noé, un grand garçon qui a eu 4 ans ! Malheureusement, il est
allergique aux œufs et au lactose…
Alors évidemment mes bons cookies,
il faut oublier ! Mais en cherchant sur internet je suis tombé sur une
recette « Noé friendly » que j’ai un peu adapté en fonction de ce qu’il
y avait dans mon supermarché.
Alors pour une trentaine de petits
cookies, il vous faut :
- 1+1/2 tasse de farine de sarasin
- 2 tasses de poudre d’amande
- 1 tasse d’huile de tournesol
- 1/3 de tasse de lait de riz
- 1 tasse de cassonade
- 1 càc de baking powder
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càs d’extrait de vanille
- 100gr de chocolat noir
Je dois avouer que j’ai fait cette
recette un peu à l’instinct. J’ai travaillé avec une tasse comme élément de
mesure. Le but était d’arriver à une texture de pâte proche de celle des
cookies habituels.
1. Pour commencer, préchauffer le four
à 160°C.
2. Couper le chocolat en petits
morceaux.
3. Mélanger l’huile, le sucre, le lait
et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu.
4. Dans un autre bol, mélanger la
farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et la baking powder .
5. Rajouter le tout au mélange
précédent, Il faut une pâte assez
épaisse donc si la pâte est trop liquide, on peut rajouter petit à petit de la
farine ou de la poudre d‘amande. L’idée est
de pouvoir travailler la pâte avec une cuillère à glace pour pouvoir former des
cookies « qui se tiennent ».
6. Faire cuire pendant 15 minutes.
7. Sortir les cookies du four, les
laisser refroidir un peu avant de les enlever de la plaque de cuisson et les
faire refroidir sur une grille.
Et voilà !
Je dois dire que je ne m’attendais
pas à grand chose mais finalement le résultat est vraiment concluant ! Ils
étaient presque aussi bons que les « vrais » !
5 commentaires:
Ils étaient parfaits !
Et je suis jalouse ! Ca fait 4 ans que je cuisine "Noé friendly" et j'ai pas encore réussi à faire qqchose d'aussi réussi ^^
Merci encore, pour lui et pour les autres ;-)
Avec plaisir !
xxx
Ils étaient délicieux!! Je note la recette ;-) Contente de t'avoir revue!
En plus d'être Noé friendly, ils étaient Tim friendly (= sans gluten) et excessivement bons!!!
:D
Merci à vous !
J'avoue que j'étais assez fière ;)
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