vendredi 22 juin 2012

English breakfast



Quand on parle de petit déj’ à l’anglaise, on pense souvent « bagel » mais il existe des « english muffins ».
Petit pain tout doux, tout rond et tout moelleux. On le coupe en 2, on le toaste et c’est parti pour l’aventure. 

En sucré, en salé, il est parfait !

Une petite tranche de bacon, un œuf poché, un peu de fleur de sel…
Une cuillère de caramel au beurre salé ou de dulce de leche
Une confiture de fraise et une feuille de menthe…
Une fine couche de fromage frais et du saumon fumé…
Mmmmmh !


Après un peu de recherche dans mes nombreux livres de pâtisserie anglaise, je suis tombée sur cette recette (pour 12 petits muffins) :

- 330gr de farine
- 1 càc de sucre
- 4gr de levure sèche (pas de la baking powder)
- 1 petit càc de sel
- 225gr de lait
- De la semoule de blé

1. Faire chauffer le lait et retirer du feu avant l’ébullition. Verser la levure sèche dans le lait, mélanger et laisser reposer 15 minutes. Cela permet de réhydrater la levure.

2. Mettre la farine, le sucre, le sel dans un grand bol, faire un puits et verser le lait dedans. Si vous avez un robot, c’est la claaaaase !Et si pas, et bien c’est parti pour 5 bonnes minutes de pétrissage manuel. 

3. Laisser reposer la boule de pâte dans le bol recouvert d’un linge humide pendant une bonne heure. Elle doit doubler de volume.

4. Poser la pâte sur un plan de travail fariné et l’abaisser jusqu’à un centimètre. A l’aide d’un emporte-pièce rond, façonner les muffins.


5. Laisser les reposer sur du papier cuisson. Recouvrir d’un linge humide pendant une bonne heure (voir même la nuit).

6. Avant la cuisson, saupoudrer de semoule de blé des 2 côtés des muffins et faire chauffer une poêle.

7. Graisser légèrement la poêle et faire cuire chaque muffin des 2 côtes pendant plus ou moins 5 minutes.Vérifier régulièrement, retourner le muffin lorsqu’il est bien doré.

8. Laisser refroidir sur une grille.

9. Avant la dégustation, les couper en 2 et les toaster !


Have a nice meal !

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