mardi 2 août 2011

Oignons caramélisés et fromage de chèvre... Miam !

Nouvelle version de cupcakes salés.
J’ai repris la même base que ceux à la feta et aux olives. J’ai juste remplacé ces ingrédients par des petits oignons caramélisés et du fromage de chèvre. Et pour tout vous dire, on peut facilement se laisser aller en imaginant des cupcakes mozzarella /tomates séchées, ou encore épinard/cheddar, …

Pour ces petites bouchées salées, vous aurez besoin de :
- 3 œufs
- 150gr de farine
- 1 càc de baking powder
- 100ml de lait
- 50ml d’huile d’olive
- 100 de gruyère rapé
- 1 bol d’oignons jeunes coupés en fines tranches
- 150gr de fromage de chèvre (une buchette)
- sel/poivre

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Faire cuire les oignons dans une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Les faire fondre jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Couper le fromage de chèvre en petits cubes.
3. Mélanger les œufs et la farine.
4. Faire chauffer le lait et l’huile. Ajouter au premier mélange.
5. Ajouter le fromage râpé, les oignons et le fromage de chèvre. Assaisonner.
6. Répartir des caissettes en papier dans un moule à cupcakes/muffins (une version mini pour apéro, version « normale » pour une entrée) et remplir au 2/3. Faire cuire 25min (version normale), ou +/- 12min (version mini). 

Je n’ai pas ajouté de glaçage, mais celui aux poivrons pourrait faire facilement l’affaire :)




1 commentaire:

Juliette a dit…

J'atteste de la délicieuseté de ces petites choses orangées...la horde d'invités affamés a eu bien du mal à se retenir en attendant les retardataires...(: