lundi 27 juin 2011

Un peu de salé pour changer !

Mais toujours des cupcakes, et oui quand on aime …
Une petite recette super pour les apéros, qui sent bon l’été avec rien que des bonnes choses : feta, olive et  poivron.  Que demander de plus !
Cette recette provient d’un site « elolescupcakes » parfait quand on est à court d’idées…  de cupcakes bien entendu ;)

Voilà les ingrédients :
Pour le cake :
- 3 œufs
- 150gr de farine
- 1 càc de levure
- 5cl huile
- 10cl de lait
- 100gr de gruyère rapé
- 150gr de feta
- 80gr d’olives noires (des kalamatas)
- poivre
Pour le glaçage :
- 1 poivron rouge
- 200gr de philadelphia

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper les olives et la feta en petits dés.
3. Battre les œufs et la farine.
4. Chauffer le lait et l’huile et ajouter au mélange précédent.
5. Ajouter le gruyère, la feta et les olives, et poivrer. Ne pas mettre de sel !
6. Répartir des caissettes en papier dans un moule à cupcake/muffin (une version mini pour apéro, version « normale» pour une entrée) et remplir au 2/3. Faire cuire 25min (version normale), ou +/- 10min (version mini). Laisser refroidir après cuisson avant de « glacer ».
7. Couper le poivron en deux, le nettoyer. Faire cuire au four +/- 30min jusqu’à ce que la peau se détache toute seule. Enlever la peau, attendre qu’il refroidisse et mixer la chair. Mélanger doucement avec le philadelphia. Placer le mélange dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
Et voilà ! De délicieuses bouchées prêtent à être englouties !


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