mercredi 12 octobre 2011

Variation autour d'un même thème

Voici une petite idée toute simple pour les cookies !
Sur base de la recette de ceux aux pépites de chocolat on peut facilement laisser aller notre imagination et la mienne s’est arrêtée sur du chocolat blanc et des myrtilles. 
C’est un mariage qui fonctionne très bien et que j'adore!

Voilà la liste des ingrédients :
- 125gr de beurre demi-sel mou
- 50gr de sucre brun
- 75gr de sucre blanc
- 1 œuf
- 1 Càc d'extrait de vanille
- 1 Càc de baking powder
- 175gr de farine
- 100gr de chocolat blanc
- 125gr de myrtilles (fraiches ou surgelées)

1. Préchauffer le four à 180°C
2. S’il s’agit de myrtilles surgelées, il faut les décongeler avant de les mélanger à la préparation sinon la pâte va se durcir et sera difficile à travailler.
3. Couper le chocolat en pépite.
4. Mélanger le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
5. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger.
6. Ajouter la baking powder, la farine, les pépites de chocolat. Mélanger.
7. Ajouter les myrtilles à la fin et ne pas trop mélanger, juste assez pour quelles s’incorporent dans la pâte.
8. Garnir la plaque tu four avec du papier sulfurisé et prélever des portions avec à une cuillère à glace. Espacer bien les boules de pâte.
9. Cuire pendant 10 minutes, les cookies doivent être dorés sur les côtés et encore mou au milieu. Attendre un peu avant de les transférer sur une grille (sinon, ils ne sont pas assez solide pour le transfert). Il faut qu'ils soient croustillants et moelleux en même temps !



1 commentaire:

Camille a dit…

Je confirme, c'est une tuerie ! J'allais d'ailleurs réclamer la recette à cor et à cri !