samedi 25 juin 2011

Commençons par...

Une recette de cookies au chocolat bien sûr !


Les cookies et moi c'est une longue histoire... 
Je me souviens du premier vrai cookie à l'américain que j'ai goûté. Mes parents étaient allés au Canada et m'en avaient ramené une boîte (que j'ai toujours d'ailleurs).
Des vrais cookies "half-baked" encore moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur, mmmmhhhh...
Après plusieurs tentatives échouées, j'ai trouvé THE recette ! Celle qui fonctionne à chaque fois !

Mais en attendant de vous faire partager cette découverte (je joue sur le suspense au cas ou quelqu'un passerait par ici?), voici une autre recette testée récemment et qui a aussi fait ces preuves. 
Et ce n'est pas n'importe laquelle de recette, celle des "Double chocolate cookies" !!!

Alors voilà la liste des ingrédients :

-50gr de beurre
-400gr de chocolat noir
-2 oeufs
-170gr de sucre roux
-1/2 teaspoon d'extrait de vanille
-85gr de farine
-1/2 teaspoon de sel
-1/2 teaspoon de baking powder

1. Pour commencer, préchauffer le four à 170°C.
2.  Faire cuire au bain-marie le beurre et la moitié du chocolat.
3. Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
4. Quand le mélange est bien lisse, ajouter le choco/beurre fondu et continuer à bien mélanger.
5. Dans un récipient à part, mélanger la farine, la baking powder et le sel. Ajouter ce mélange-ci petit à petit au mélange précédent (en 3 fois).
6. Ensuite rajouter le reste du chocolat (dans la recette de base, il le rajoute fondu mais moi je l'ai coupé en pépites, c'est plus miam!)
7. Faire des petits tas sur une plaque du four (avec papier sulfurisé). Pour plus de facilité faire des portions avec une cuillère à glace. Laisser assez d'espace pour qu'il ne se touche pas en cuisant (ils vont gonfler).
8. Faire cuire 10 à 15 min (en vérifiant quand même à 10min, il faut qu'il soit croquant sur les côté et encore mou au milieu).
9. Sortir les cookies du four, les laisser refroidir un peu avant de les enlever de la plaque de cuisson et les faire refroidir sur une grille.



Voilà j'espère que c'est assez clair et pour vous donner une idée du résultat, voici quelques photos ;)



3 commentaires:

Camille a dit…

J'ai exactement besoin de ce genre de réconfort ce soir ! Si j'ai tout ce qu'il faut en magasin, je tente la recette et je te fais un feed back :)

Je sens que je vais venir très souvent baver sur ton blog :p

chloé a dit…

Coooool ! Parce-que j'ai pleins de nouvelles recettes à tester et à faire partager !

Juliette a dit…

tested and approuved!